Мне по утру обычно плохо...

Юрий Кустов
Мне по утру обычно плохо
И я пошел сдавать посуду,
Но  «на хвоста» явился Леха,
Сказав, что он «из ниоткуда».

Кричал он в горлышко стакана,
Что мир стал жертвою обмана,
Что может сократить он срок
Пути, что предсказал пророк.

Мол, у него на всех влияние,
Что в мире, мол, одни страдания.
И этот мир, коль горло сушит,
Нам не развеять, не разрушить.

Мол, все обратно возвратится,
Если мы будем все поститься,
Ну а потом в пылу разврата
Братан опять пойдет на брата.

Что он воспитан хоть и палкой,
Ему себя ни чуть не жалко.
Он – жертва высших категорий
Гуманистических теорий.

Мол, гуманоид не обманет,
Он время как резину тянет.
Не смотрит сквозь прицела призму,
Тасуя похоти и «измы».

Хоть сам, мол, он «из ниоткуда»,
Он волхв, следящий за болидом,
А остальные все – Иуды
И нравственные инвалиды.

Что, мол, соседка тетя Рая
С того болида крестик носит.
А тот болид навроде рая,
Там черт под ангела, мол, косит.

Что, мол, трезвеет он мгновенно.
Под шляпой у него рога,
Но то муляж, а в нем антенны,
Чтоб курсов быть планов врага.

Мол, сладок плод любви запретной.
Во всех он, мол, открытиях «вкурсе».
Мол, он всего лишь незаметно
Крадет у нас биоресурсы.

Кричал, что все на свете воры,
Что он нарушил, мол, табу,
Что следующие разговоры
Возможны только лишь в гробу.

Он предлагал из «ниоткуда»
Забрать меня во «в никуда».
Мол, только там я трезвым буду,
Мол, там горит моя звезда.

В общем, хотел взять на звезду,
И я, хоть не ругаюсь матом,
Послал его опять туда,
Откуда вылез он когда-то.

Ну, а когда в конец напился,
Он, как сквозь землю, провалился.
Понятна всем мораль проста-
Уж, пить – так пить, но без хвоста.