Я отношусь, признаюсь, где-то...

Юрий Кустов
Я отношусь, признаюсь, где-то
С иронией к своей строке,
Я чувствую себя поэтом
В нэпмановском кабаке,

Что для толпы жующих пишет,
Галдящих под цыганский хор,
Где во хмелю никто не слышит
Поэта тихий разговор.

И мне рыдать, махать руками,
Молить, кричать и призывать
Претит ( я честен перед вами),
Хоть мне и есть, что вам сказать.

Но может ли поэт молчать?
Поэт – слуга небесной выси,
И небо стелется в тетрадь
Поэзией небесных писем.

Когда с небес струится свет
Поэзии творения,
Цитирует любой поэт
Лишь Божье откровение.

На этом все.К чему лукавить.
Конец стихотворения.
И я хочу точку поставить,
Запечатлев мгновение.