Не говори неосторожно...

Юрий Кустов
(Верующим, не признающим Христа Богом)

Не говори неосторожно-
Нельзя, мол, Бога лицезреть,
Увидеть разве Слово можно,
Пусть даже это Слово – твердь?

И логика любви проста –
Вся мудрость неземной строки,
И авторство – все от Христа,
А не от Марка или Луки.

Остаться непорочным мог
И славой плоти пренебречь,
Лишь только Бог, лишь только Бог,
О чем тут речь, о чем тут речь.

И сердце может ли молчать,
Коль дух взывает из плоти,
Без плоти Слову не звучать,
Без слова к Богу не придти.

И споры кончены вовек
На перекрестке всех дорог:
Сын человека – человек,
Сын Бога – Бог!