В полумраке древнего храма...

Юрий Кустов
В полумраке древнего храма
Дитя плачет, прижавшись  к маме.
Если в храме ребенок плачет,
Его слезы что-то значат.

Может быть, грехи позабыты?
Может быть, сердца не открыты?
Может, в храме грешные люди,
Что друг в друге Бога судят?

И протестом гласа вселенной
Плачет Бог, судом убиенный.
Плачет Бог на руках у мамы
В полумраке древнего храма.