С утра

Людмила Михейкина
               
Любовь к нам пришла, как приходит весна,
Как солнце восходит над новью.
Листва, облака, синих вод глубина -
Весь мир опоен был любовью.

С утра колокольчиком смех прозвучал,
Росинки блестели в ресницах,
Волна серебрилась на мокрых плечах.
Быть может, мне явь эта снится?

Ласкала двоих синих вод глубина,
В прохладе любовь проплывала.
Русалкой прекрасной промчалась она -
Огромной реки было мало.