Тишина

Константин Накостик
Прости меня за тишину.
Из недосказанных эмоций
Соткали чудо-пелену,
Что не пропустит света солнца.
И не позволит нас согреть
Объятиям пламенным, горящим.
Ты отвернешься-я пойму,
Под взглядом трепетным и жалящим
Уж не скрывается цветок,
Что был любим, взлелеян. Ночи
Что взмах ресниц, воды глоток.
Тянулись вечность-нет, чуть дольше
Дни без тебя: под пеленой,
Накрывшей жадно, беспристрастно
Я брел знакомою тропой-
Лишь одиночество прекрасно.