Один товарищ от науки...

Юрий Кустов
Один товарищ от науки
Возможно, просто ради скуки,
Или задеть меня хотел
Тем, что всему есть свой предел,

Спросил меня неосторожно,
-Скажи мне, что такое старость?
- Утрата времени, возможно-
Ответил я, подумав малость.

-А как же личность, память, воля?
-То оболочка, и нее боле,
Всех наших мыслей,- спорил я,
-Да разве может мысль моя

Быть старой или молодой?
-Позволь, но ты уже седой,
-На что ему я отвечал
-Источник у иных начал

Всех наших мыслей быстротечных,
Раз возраста у мысли нет,
То значит – наши мысли вечны,
Как вечен Божьей правды свет.

Мысль о любви всегда тревожит,
Всегда волнует нашу кровь.
Подумать только, разве может
Быть вечно старою любовь?

У сердца доброго стремления
-Нетленной вечности печать,
Так думал я, и тем не менее,
Тогда мне было сорок пять.