Ива

Ольга Точенникова Росте
Плачет ива у реки,
Слезы на песок роняет.
Легкий летний ветерок
Нежно иву утешает.

Возле ивы он кружит,
С косами ее играет-
То их вместе соберет,
То растреплет,разметает.

Что ты, милая, грустишь?
Отчего печаль такая?
Солнце светит, луг звенит,
Речка пред тобой блистает.

Оттого,сердечный друг,
У меня печаль такая-
Много у тебя подруг,
Знаю-ждет тебя другая.

Будешь кудри ей ласкать
И за плечи обнимать,
А меня-свою подружку-
Перестанешь вспоминать.

Плачет ива у реки,
Слезы на песок роняет.
Душа стонет от тоски-
Слеза душу омывает.

Поспеши,ты мой родной,
Пролетай скорее мимо.
Лучше быть всегда одной,
Чем вдвоем и нелюбимой!