Старый пес

Евгения Толпинская Свищёва
В поле ветряная мельница стояла,
Тропа узкая вела через овес.
Девочка к отцу по ней шагала,
А с ней рядом шёл старый пес.

Рыжеволосая и зеленые глаза как овес,
Легкое платья в горошек подымал ветерок.
Лишь только что-то старого пса волновало,
И насторожено смотрел на колышущий овес.

Поле морскими волнами бежало,
И ветер по небу черны тучи гнал.
Девочка такой беды не ожидала,
На тропе на встречу вышел волк.

Старый пес бросился ей на защиту,
Перед хозяйкой стал, оскалил клыки.
Прижавшись к земле, приготовился к прыжку волк.
По земле клубком катились старый пес и волк.

Старого пса покидала сила, а у девочки испуг,
Он думал про свою маленькую хозяйку.
Защитить от волка только я один смогу.
Собрав силы вцепился мертвой хваткой в горло врагу.