Русы

Коюшев Денис
РУСЫ

Мы Русы, мы стоим стеною
На благо родины своей,
И покрываясь сединою,
Несем в трудах подарки ей.
Никто не может обесчестить
И обуздать мою страну,
Никто не может совесть взвесить,
Наш царь; по слову твоему
Мы здесь стоим, стоим железно,
И ни монгол, и ни татар
Не могут сдвинуть, бесполезно,
Любви расплавленный металл.
Наполеон бежал отсюда,
Здесь крестоносцы полегли,
Они оставили верблюда
В сугробах на краю земли.
Мы, Русы из славянских дебрей,
Москвы прекрасные сыны,
Нам не нужны чужие степи,
А только горы и холмы,
Своих лесов зеленых чащи,
Своих детей улыбки, смех
И нет для нас свободы слаще,
И счастья, и любви для всех.

Никто не может нами править
Лишь только царь, любовь и Бог!
Никто не может нас заставить
Оставить Родины порог!