О Времени под Новый год?

Жавдат Афлятунов
Как к концу подходит год,
Задаю себе вопрос:
Или жить я стали быстрее,
Или время ускорило ход?

Может время-колесо,
И мир наш внутри него,
А скорость его кручения,
Нашей суеты превращения;

А может мир наш колесо,
Время его вращение,
И каждый его оборот,
Это прожитый мною год;

Может мир наш – река,
А время в ней – вода,
Быстрое ее течение
Уносит нас в забвение;

Может этот мир внутри меня,
А время, о нем размышления?