Прощание

Лилит Мазикина
Просто лето выдалось дождливым,
ветер дул от мёрзлого залива,
прикрывался тучами стыдливо,
мокрым проносясь над головой.
Просто лето выдалось холодным:
как ни выйдешь - сразу непогода.
Мне б уйти. Куда? Куда угодно,
да тоска - везде, хоть волком вой.
Мне б остаться - я уеду скоро,
променяю холода на город,
где нога не чувствует опоры,
но зато нагреться - не вопрос.
Там как раз пора наступит ливней,
будто ветер снова от залива,
будто он и нежно, и тоскливо
до моих дотронется волос.

22 июля 2016