Шуточные о вине

Евгений Солнышкин
Приходи ко мне любовь,
Разгони густую кровь.
По бокальчику вина,
От хандры махнём до дна.

От хлопот освободимся
И чуть-чуть повеселимся.
Поболтаем, посмеёмся
Краснощёкостью нальёмся.

И тогда всё оживёт,
Заиграет, запоёт,
А душевная весна,
Вновь воспрянет ото сна.
______________________________               

Редкий раз и в малой дозе,
Иногда вино на пользу.
______________________________               

Не во вред, а на здоровье,
Словно молоко коровье,
Улучшает аппетит,
А кто на ночь – крепко спит.
______________________________

Речь, конечно, не о водке
Вместе с пивом да с селёдкой,
А об истинном вине –
ШардонЕ иль КабернЕ...
______________________________