Вздохнуло лето красками полей

Свет Лана Шнайдер
               
               Настала ночь. Повисла в тишине...
               Вздыхая из-за штор. А тихо рядом-

               Мурлычет кот и нежится во сне...
               И темнота лучится звездопадом.
             

               А, в вышине есть звёздный островок,
               Где небеса любуются рассветом...
               Никто там побывать пока не смог,
               Но ,мыслями о нём мы все согреты.

               Дрожит туман. Волнуется листва.
               То ветерок задиристо играет.
               А млечный путь до самого утра
               Манит неслышно -в гости зазывает.

              Гонимый солнцем, сумрак отступил.
              И нежность разлилась на небосводе.
              А где-то над рекою, взмахом крыл,
              Соловушка взлетел и трель выводит.

              Какая безмятежность в облаках!
              Луч солнца обнимает их украдкой.
              И лето знойное смеётся свысока.
              Цветы раскрылись капелькою сладкой.

              Вздохнуло лето красками полей,
              Позвав очистить душу на природе.
              Мне с каждым годом это всё милей-
              Мечтать, купаясь взглядом в небосводе!