С сарказмом и грустью...

Галина Лискова
Я намедни размышляла,
Что нашла, что потеряла,
В жизни я своей немало
Мужиков сортировала.
Этот пошлый и болтлив,
Тот скупой, тот молчалив.
Кто однажды "угодил" -
В забегаловку сводил,
Кто кичился, что богат,
Думал, что он просто клад,-
Хвастался своей "девяткой",
А носки сверкали пяткой.
Глупых очень не люблю,
Наглых просто не терплю, -
Распускают руки сразу,
А на них полно заразы...
Неопрятный - просто мрак:
Не побрит, кривой башмак,
Клей засох на рукаве,
И за что все это мне?
Ишь, подмигивает глазом,
Себя считает ловеласом...
Ненормальных опасаюсь,
Избегать таких стараюсь,
И дистанцию держу,
Я ведь жизнью дорожу!
Нет в ней пьющих и курящих,
Бьющих, врущих и гулящих,
Трусов, хамов, подлецов
И предателей-отцов!
Грустный опыт оживляя,
В этот список добавляю
Ходоков и графоманов,
Виртуальных хулиганов,
Подкаблучников туда же,
Не надеются пусть даже.
Всем довольна я вполне!
Не хватает, правда, мне
Друга милого, родного,
Симпатичного такого,
Чтоб надежный и спокойный,
Нежный, любящий, достойный...
Только где ж такого взять?
Лучше даже не мечтать, -
Все разобраны давно
И бывают лишь в кино.
Мож, в инете поискать?
Эй, Фортуна, твою мать...

22.07.2016 г.