Злые языки

Елена Волченкова
                Сквозь времена летит упрямо
                Цитата мудрого Хайяма:
                **Язык у человека мал...
                Но сколько жизней он сломал!**



 -- **Ах, злые языки  --  страшнее пистолета!**
 Отточенность строки  --  достойная поэта
 А фраз приоритет так жизненно реален
 Что через сотни лет их рейтинг актуален
 На злобный язычок у всех своя отместка
 Под яростный поток словесного гротеска
 Бездумные слова кусают очень больно
 А грозная молва неистово довольна
 Запал не укротим, терпение сдается
 И самым дорогим по полной достается
 Словесных пуль игра коварна и жестока
 Что сказано вчера  --  припомнится до срока
 Бесцельно воевать, нет в жизни предпосылок
 Тем более **стрелять** то в спину, то в затылок
 А, если промолчать на колкие нападки?!
 Не злиться, не кричать, не фыркать без оглядки
 Зло  --  вызывает зло, добро  --  рождает благо
 Сердечное тепло  --  надежнее, чем шпага
 От сплетен  --  не спастись, от ран  --  не уберечься
 Ничем не исцелить душевные увечья
 Постылый жар в груди  --  презрением не остудишь
 И помни:  --  "Не суди, и не судимым будешь"
 Пусть, злые языки страшнее пистолета
 Их жалкие плевки оставим без ответа
 Азарт  --  на вираже, но сердце понимает
 Что к искренней душе   --  пятно не прилипает