Пришельцы-ушельцы

Егор Собаков
Стихи приходят по ночам,
с луною полной и неполной,
пернатый конь, упрёк безмолвный,
грустит у моего плеча.

Когда дневной утихнет шум,
и в новолуние и между,
я тщетно льщу себя надеждой,
что поутру их запишу.

А мне б взнуздать и погонять,
вопить, как я Её люблю,
взболтать канканом томный блюз,
чеканно рифмами звеня!
Но обнаружив, что я сплю,
стихи
        уходят
                от меня...