Григорию Журавлеву- иконописцу без рук и без ног

Ольга Точенникова Росте
Здравствуй, добрый человек,
Великий и смиренный!
Тебя забыл наш быстрый век
И гордый, и надменный.
Я верю, что тебя Господь
Нес на своих ладонях,
Что силу Он давал тебе
Писать Его в иконах.
Он даровал тебе талант
И ты его умножил.
Ты полюбил того, кто Свят
И жизнь достойно прожил!
Без рук, без ног творил добро:
Писал Святые лики.
Забыл бы век, но не горят
Творения великие.
Я низко кланяюсь тебе
За все твои старания,
За мужество, за тяжкий труд,
Другие испытания!
Спасибо, добрый человек,
Что жертвовал собою,
Что есть в Утевке старый храм,
Расписанный тобою.
Великий мастер показал,
Что рук и ног не надо,
Чтобы любить Того, Кто Свят,
Того Кто с нами рядом.
Что нужно сердце лишь одно
И к людям уважение.
Подаст тебе Господь талант
И к творчеству влечение.
Пусть тяжкий, трудный этот путь,
Но по трудам награда –
Святого Господа глаза
Всегда с тобою рядом.