Упасть на холодные скалы

Эльвира Насибуллина
Упасть на холодные скалы,
Сорваться с обрыва вниз,
Небо от нас устало,
Шагнуть на шаткий карниз.

Выпить из чаши яду,
Кинжалом сердце проткнуть,
Шагать через все круги ада;
Смерть – это новый путь.

Тонуть в бушующем море,
Гореть средь толпы на костре,
Ты всё испытаешь вскоре,
Будешь нигде и везде.

Вены порезать в ванне,
Таблетки все в доме съесть,
Стать ближе на шаг к Нирване,
В чистилище, молча, присесть.