Влюблённость

Виктор Красавин
Нет на свете на этом покоя
Для безумно влюблённой души.
Эти женщины – чудо земное –
До чего же они хороши!

Безрассудно порою кружилась
Штормовая моя голова,
Где правдивость была и где лживость,
Всё прекрасно рядилось в слова.

Я до старости не разобрался,
Почему так всесилен глагол,
Сколько раз я безумно влюблялся
И ни разу с ума не сошёл.

Жизнь к закату, любовь на рассвете.
И меня беспокоит весьма,
Чтоб на том неизведанном свете
От любви не лишиться ума.