Отдых от слов

Татьяна Туль
Чаша правды пуста. Улов -
Лепесток на растресканном дне.
Пусть душа отдохнёт от слов,
Как ступни от дорожных камней.
 
Дождь сметает сырой метлой
Кровь со стен, протараненных лбом.
Пусть душа отдохнёт от слов,
Как земля от плугов и от бомб.

Штиль. В уключине спит весло,
Тишину не посмев изломать.
Пусть душа отдохнёт от слов,
Как распряженный вол от ярма.

Честность сделки: за лунный лом -
Право вето на крики во сне.
Пусть душа отдохнёт от слов,
Как от звона фальшивых монет.

Голый пламень одет золой,
За грудиной почти не болит.
Пусть душа отдохнёт от слов,
Как замотанный бог от молитв.

-------------------------------
Перемирье. Отгул. Привал…
Доводящий до ручки бред,
Обрекает себя словам,
Обучая костры гореть.

Кожа - содранный черновик:
Слишком мелко - "В начале бы…"
На холстине судьбы кровит,
Проступая: "Живёшь - люби".