Любовь моя верна своим устоям

Николай Филин
    Из Петрарки
Любовь моя верна своим устоям,
В душе, как время вечно, будет жить.
Пускай она томит меня тоскою,
Любя, не смею ничего забыть.

Люблю то место, что кроплю слезою,
И час забвенья суеты земной.
Но вся моя любовь во власти той,
Что блещет рядом чистой красотою.

И жизнь моя опять чего-то стоит.
Я жажду совершенства над собой.
Враги мне станут по сердцу друзьями,

Каких я встретил и каких не знал.
Любви, надежды милой я лучами
Преображен – иначе б жить не стал.
   Пер. Н.Филин
13.01.2012