я вчера пила небесный сок

Света Носова
я вчера пила небесный сок
из большого звездного ковша,

и ложилась тенью на песок
белой нитью шитая душа...

я себе беспомощно лгала,
разрывала тоненькую нить.

но слились кривые зеркала
в невозможность нас соединить...

на губах горчит ультрамарин,
я сжимаю руку (да твою ль?)

но зеленым пламенем горит
за окном взлохмаченный июль...

снова за зеркальною стеной
слышу звон разбитого стекла.

засмеешься -значит ты живой...
замолчу я - значит умерла...

22.07.2016