Мир бывает жестоким

Елена Демьянова 2
Мир бывает жестоким
И не правды в нем много.
Мы предали, распяли
Невинного Бога.
А в бегах за деньгами,
Мы про совесть забыли.
Осуждая, злословя,
Словом ближнего били.
Ставя жизни условия,
Мы греховность не видим.
Находя наслаждения,
Мы себя ненавидим.
Все не так, жизнь - волненье.
Мы теряемся в прошлом,
И шагая в смятенье,
Мы идем осторожно.
Помня, ворох ошибок,
Люди выход не видят
В темноте заблудившись,
Мы себя ненавидим.
Гнев, срывая на ближних,
Виноватых мы ищем.
И бичуя себя,
Укоряем Всевышних,
Потерявшись однажды,
Убегаем сквозь время,
А душа наша хочет,
Теплоты и терпенья.
Закрываясь от прочих,
Помним мы сожаленье.
Без любви мы страдаем,
Без любви жизнь-волненье.
Полюбив с чистым сердцем.
Жизнь дает нам признанье.
Исчезает смятенье,
И в уме пониманье.
Как котята слепы,
Мы себя ощущаем.
Жизнь прожита на ощупь,
Это я понимаю.