Путь длиной через жизнь

Евгений Мир На Листах Васильев
Путь длиной через жизнь по осколкам разбитых надежд
Все мечты астероидом с небес в ней оставили брешь.
В прокуренных буднях люди ищут для чуда запчасти,
Все в рутине увязли в вечной погоне за счастьем.

Миллион манекенов живут, чтобы "сыграть в ящик".
Здесь счастье не купишь, но получишь горе на сдачу
И три кита на спине до эдема нас, увы не дотащат
Фортуна теперь как плюющийся ядом злой ящер.

И мы живем, счастье рисуя лишь в мантрах
Мы живем, схематично чертя планы на завтра
Мы живем алгоритмом, будто в каждом программа
Мы живем так уныло, на свободу ни влево ни вправо.

Антиутопия тянет нас в омут подобно магниту,
Даже про гендер забыв, мы как роботы все на подбор
Без эмоций и чувств, так и не дав системе ту битву
Без которой все мы лишь машины без лиц и имен.

И наш бы спился творец, увидя кем мы стали теперь,
Лишь единицы в бою, остальным только ждать и терпеть.
Мы забыли совсем, как гореть, чтобы век не остыть
Мы как серые массы живем, а по факту не умеем и жить...