Фальшивая улыбка

Евгений Мир На Листах Васильев
На чёрном небе звезды так причудливо горят,
Будто весь космос улыбнулся мне.
И я всю горечь взяв в тиски, улыбнусь в ответ.
Но улыбнусь фальшиво, не верю звёздам, может зря.

Возможно, где то там, совсем вдали
Фортуна пробежала мимо чёрных дыр.
Собрав галактики в букет, будто цветы
Мимо комет промчалась, оставляя пыль.

И вот она уже пропала в бесконечной тьме
И снова тишина лишь и обыденный покой.
Но я ведь видел, что она так мило улыбнулась мне
Еще фальшивей, чем я когда то улыбнулся ей.