На злобу дня

Евгений Мир На Листах Васильев
Время идет и наша молодость однажды канет в лету,
Мы незаметно проживаем её где то, на просторах интернета.
Эта паутина уже многих завлекла, как беззащитных насекомых,
Мы умудрились заблудится там, даже не выходя из дома.

И в наше время в социальных сетях повзрослели все, окрепли,
Но почему то молодежь из-за любви на шею одевают петли.
Почему? А нет ответа. Люди зависимы, будто бы слепы,
И с каждым днём мне это зрелище напоминает склеп.

Они вслед за собой все свои страхи волочат годами,
Забыв, что кроме потолка еще есть небеса над нами.
Есть свежий воздух, незабываемые места, природа,
Так неужели этим людям страшно испытать свободу?

Обойма колких фраз в сети
Для них мощнее крупного калибра
По жизни вовсе не свободные
И гордые орлы, а так.. колибри.

У них есть телефон в руках, а там общение, друзья,
Отношения, в которых якобы им не найти изъян,
Люди стали, как кроты.. Боятся выползать из ям..
Пора задуматься. Для этого и написал, что смог. На злобу дня...