Лето в ладошках

Надежда Назарова 5
Маша, встав на четвереньки,
Свесив голову, глядит:
Перевёрнуты ступеньки,
И у дома – странный вид.

Он завис над облаками,
Лёжа в солнечных лучах.
Землю удержав руками,
Маша в маминых глазах

Видит искорку-смешинку.
И чудесный поворот:
Мама дочку, как пушинку,
Поднимает... Небо – вот!..

Ловит Маша лучик солнца.
Дом, крылечко вновь внизу.
Всё малышке удаётся:
– Лето в ручках унесу!

   22.07.2016 г.

(Ваши стихи Лето детям от 3-5 лет. Иллюстраторы – Стоп Кадр Стр2 http://www.stihi.ru/2016/07/09/5699)