Одинокий путник

Евгений Мир На Листах Васильев
Тихая, долгая ночь.. Но не спит он,
А вперед лишь идёт, одиноко блуждая по свету,
Эта ночь для него, будто красочный сон,
Улыбаясь шагает, просто так, не желая рассвета.

За спиной никого. Лишь амбиций мешок,
Отрекся от мира и для всех, как злодей,
Но он будущее сам своё ткёт. Стежок за стежком,
И одиночество любит намного сильнее людей.

Общество топит его, как и многих других индивидов,
Безжалостно топчет, не давая полноценно раскрыться,
И все попытки быть признанным людям не было видно,
Но теперь наш путник свободен, подобен он птице.

Смотря на небо, стоит, гордо голову ввысь он поднял,
На теле не осталось следов прошлого,
Но шрамы есть внутри и они помнят всё, не забыв ни дня.
Так много дорог впереди. Так какую же выбрать должно мне?

Наш путник, упав на колени, кричит, дожидаясь от неба совета:
Звезды, прошу, подскажите!
Звезды.. Вы путь мне во тьме осветите..
Но видно, всё зря и небо не слышит мольбу человека

Он дальше идёт, спотыкаясь
Уставший, улыбка пропала с лица.
Среди множества копий, он для них лишь помеха..
Одинокий путник.. Одинокий, увы, до конца..