Катрен 939

Лев Фёдоров
            Это просто сумасшествие – жить
            в нужде, чтобы умереть богатым.
                Ювенал

Он был прижимистым, порой казался грубым,
С ума сходил от трат, на всякой ерунде
Старался экономить, жил в большой нужде…
И вот теперь лежит в гробу богатым трупом.

                22.07.2016.