На новом поле боя

Измайлов Евгений
На новом поле боя взрывов нет,
На поле этом тишина и пушки не стреляют,
Но, это самый страшный бой, что видел свет,
На новом поле не тела, а души убивают.

Ты не увидишь глаз коварного врага,
Никто не даст сигнал очередной атаки,
Уходят души сами на чужие берега –
Опустошённые войной сдаются в плен без драки.

На новом поле боя честь в пыли,
Вчерашние бойцы геройский лик теряют,
А, есть такие, кто врагам служить пошли
И молодые души в пекло поставляют.

Сегодня лето – за окном рассвет,
Чарует пенье птиц, луга травой играют,
Средь этой красоты война – её страшнее нет,
На новом поле боя души убивают.