Первый снег

Николай Дик
За курган тоску заброшу,
встречу первую пургу,
по декабрьской пороше
за рассветом убегу.
Кто сказал, что устарело
по морозу босиком?
У кого стальное тело,
тот с ознобом не знаком.
Выходи, дружок, из дома,
посмотри на белый свет.
Он сердечку молодому
дать готов один совет:
разотрись колючим снегом,
пригласи зарю на чай,
окунись душою в негу
и о лете не скучай.
Потому, что у природы
(и не спорь, дружок, со мной)
не бывает злой погоды
ни зимою, ни весной.

       ***