У каждого свой путь...

Петухов Владимир Серафимович
У каждого свой путь.
Но нам ли выбирать,
Где вовремя свернуть,
А где в пути поспать.

Прожилками небес
Начертаны пути.
У провиденья крест
Нам в небе не найти.

И кажется порой,
Что правильно идёшь,
Что ты почти герой,
Себя не сдашь за грош.

Мгновение пройдёт,
И ты уже не тот.
Твой развалился плот,
Душа ко дну идёт.

Но с ниточкой судьбы
Опять на берегу.
И вновь ковёр борьбы.
И вновь кричишь: - Могу!

Куда нас уведёт
Небесный лабиринт?
В мир радостных забот
И красочных картин?

Или в отходах дней
Мы будем умирать?
И пусть судьбе видней,
Но всё ж тебе решать...