счастлив я догорать до тла

Королёва Ксения
А я ведь рад догорать до тла,
Видя дамы прекрасной портрет.
Лишь бы тоска на куски не рвала,
Да не твердила, что выхода нет.

Это из гроба выхода нет,
А из чувств двери есть всегда.
Но неугоден мне будет ответ,
Что от нее пуста голова.

Пусть и дальше тревожит душу,
Пускай мысли мои бередит.
Лишь бы сердца стоны не слушать,
Как оно без нее грустит.

Уже не важно, на сколько полон,
Чувством к ней души тонкий бокал.
Пусть с любовью играет грусть фоном,
Ее выгнать, что в пропасть провал.

Счастлив я догорать до тла,
Видя дамы прекрасной портрет.
Пускай даже будет свобода дана –
Мне без нее уже жизни нет.

Иллюстрация: Валентин Рекуненко