Через оставленность

Кетлен
Страшно. Холодно. Вроде, просто:
Вот ты грязный – и ты погиб.
Только льются тихонько слёзы:
Кто отменит Любви изгиб?

Не отпустят и не оставят –
Проведут через все мосты
По горящим следам развалин
Неземной мировой тоски.

Не блажен – не дойдёшь к Рассвету…
Не святой – не поднимешь взор…
Но всё громче зовут к ответу,
Затевая за душу спор.

Ангел скажет: «Я буду рядом!»
Станет путь мой ещё длинней.
Заставляют напиться яда,
Чтоб увидеть всю мерзость дней.

Чтоб устать от себя и мрака.
Чтоб признать наготу и бред.
Чтоб уже не уйти от Знака
Неба в сонмы проблем и бед.

Чтоб увидеть всё, что истлело,
Чтоб пройти всё дотла насквозь…
Чтоб очистить земное тело,
Чтобы душу увидеть вновь.

22.07.2016 года