В три ручья плачет дождь

Людмила Шарманова
В три ручья плачет дождь за окном
Заливает своими слезами,
Вытирает он их рукавом,
Смотрит в стёкла больными глазами.

Будто веки распухли и нос,
Дождь совсем ошалел растерялся.
Дождь промок, дождь простыл, дождь замёрз –
Приумолк, приуныл и остался…

Он у окон у наших застыв
До утра беспрерывно стучался.
С первым солнца лучом, с ветерком подружив, -
Испарился. Лечиться умчался.