кукушка - не белая ворона

Анечка Полуэктова
Кукушка, побросав своих птенцов,
Вороной белою себя вдруг возомнила.
Напудрила лицо, вовсю вертит хвостом:
"Красива я! Красива! Ах, красива!

И вОроны всегда мне смотрят в след,
И ястребы, орлы и куропатки!
Что сын и дочь?! Не нужно мне их бед!
Отца их тоже уложу я на лопатки...

Узрев Баклана над морской водой,
Она к нему вдруг страстью воспылала...
Оставив близких справиться с бедой,
В гнездо к Баклану прыгнуть возмечтала.

Ну.., погостить пустил, она ж его птенцов
Решила тоже выкинуть на скалы.
Но охранять семью - забота всех отцов,
И наш Баклан - не исключение из правил.

Баклан хоть был и сед, и стар,
И слеп уже давно на оба глаза,
Но хитрость он кукушки распознал,
В свою семью не стал пускать заразу!

Вернуться б ей назад, в свое гнездо!
Но дом уж пуст, давно кому-то продан...
Отец всегда с детьми, но сердце и кольцо
Он обручальное другой, Голубке отдал!

Кукушка же опять вертИт хвостом,
Меняет платье, макияж и туфли,
Голубке письма пишет не с добром,
А птицы делают ремонт на кухне)))

И их не трогают уже совсем,
Плевки и злость стареющей Кукушки...
В их дружной,любящей, большой семье
Нет больше места этой Безделушке.

Мораль сей басни такова:
В СВОЕ гнездо лишь дверь открыта...
Его Кукушка  в клочья разнесла!!!
Теперь осталась у разбитого корыта...