Разговор ребенка до рождения с Богом

Евгения Зайцева Кириченко
              Притча о Матери 

В день, до рождения, малыш спросил у Бога: 
- Что стану делать в мире? Творец ответил строго: 
- Оставь мне все заботы, защиту дам тебе, 
 Года людские скоры... есть старость на земле...
 Пусть это не печалит, не бойся ты уснуть,
Открыть глаза младенца - на новый свет взглянуть. 
- Язык людей не знаю, он для меня чужой, 
- Научит ему Ангел, что станет жить с тобой.
Ним охраняем будешь от горестей всегда,
Лик ясный не разлюбишь, он светел как звезда. 
- А если пожелаю прильнуть Отец к тебе? 
- Желанье это знаю, -  вмиг обратись к мольбе».   
- Я слышал, что есть скорби, несчастия, беда,   
Бог мягкою рукою коснулся до чела, 
- Рискуя жизнью, Ангел поднимет на крыле,
Жалея приласкает, прижмет любя к себе.   
- Мне расставаться грустно, вновь небо покажи
И как домой вернуться, ты главное скажи? 
- Сыночек, очень просто: тебе укажет путь,   
Твой ангелочек взрослый не даст с пути свернуть.   
Поодаль  наблюдая, что надо совершу, 
Счастливую дорожку с рожденья проложу.
С Земли раздался голос:  «малыш, уже пора!». 
- Да пусть свершится воля, «мне Отче не до сна»,
- Открой, святую тайну, пока ещё я здесь, 
Какой  мой светлый Ангел, у каждого он есть?
Кто этот покровитель тех радостных минут?   
 - Вселюбящий родитель, - что Мамочкой зовут!