Ах, эта русская душа!

Анна Ковалёва -Мулик
Ах, эта русская душа!
                Как возрождённый феникс судеб…
Порой сгорая, вся, дотла –
                Из морока воскреснет – в чуде…

Отображением любви
                Лишь дива прошлого тревожат…
В них дух – от истинной земли
                Заветы предков – храмы множат…

Вдруг отражением  зеркал
                Покой захватит сине-белый…
Вся ширь небес – души запал –
                Путь от мечты – прекрасный, смелый…

И цель ясна – истоком счастья –
                Проросшей верою в себя…
Дарить любовь – в цветах контраста…
                Как шёпот неба – для тебя…

Спадая нежностью на Днепр –
                Слиянием одной судьбы…
Неслышно только силы ветра…
                Она застыла в час мольбы…

Вся власть реки в оковах тайны
                Коснётся зелени земной…
Там монастырь, кресты – бескрайны
                И путь души оставит след слезой…




(Картина ,,Монастырь над рекою” 1898 г. Русский художник Василий Поленов)