Год бандерлога

Николай Кровавый
Посвящение 2016 году. Публикуется с опозданием в полтора года, чисто для коллекции.


Уповает на господа-бога
Вечный мученик шарик земной,
Приближается год бандерлога,
Зверя с очень дурной головой.
Населял он лишь тропиков местность,
Вдруг мессией себя возомнил,
И теперь всю земную поверхность
Вплоть до полюса заполонил.

Скорее по укрытиям,
По норам, по берлогам!
Не дай господь в подпитие
Столкнуться с бандерлогом!
С запросами бездонными,
Воняя перегаром,
Он стаями огромными
Гуляет по бульварам.

Что ни год, народ
Ухудшений ждёт
И в общественной жизни, и в частной,
Но високосный год,
Обезьяний год
Из двенадцати самый ужасный!

Хоть кухарок спроси, хоть юннатов,
Хоть с блошиного рынка барыг,
Принадлежность к отряду приматов –
Негодяя по-жизни ярлык.
Пусть клыки не растут и копыта,
Пусть погряз в суете, в барахле,
Обезьяна страшней динамита
И в квартире, и на корабле!

На годовые символы
Смотреть нельзя без дрожи,
Драконы, тигры, псы, волы,
Да и гадюки тоже
Полны навязчивых идей,
Подонки, хулиганы,
Но нет животного вредней
Облезлой обезьяны.

Что ни новый год –
То боднёт, то пнёт,
То укусит, то съездит по морде,
Но високосный год,
Обезьяний год
Самым мерзким считают в народе!

Слёзы льют волны тихого Ганга,
Хуанхэ с горя пьяная в дым,
Год гиббона и орангутанга
Так и так должен быть роковым.
Разберётся с природой жестоко
Зверь в котором капризно сплелись
Фанатичность, коварство Востока
И махровая Запада слизь.

Казнить себя, есть поедом
Сегодня каждый вправе –
Семейство антропоидов
Готовится к расправе,
За щёки пряча вкусное,
Бесхвостые мутанты
Вынашивают гнусное
Задолго до курантов.

Через час народ
Из петард забьёт
По домам, по дворам по соседним,
Но високосный год,
Обезьяний год
Очень может быть станет последним!

31. 12. 2015.