Блуждающий кот

Евгений Голубев
По карнизу и по ветке
кот пришёл к соседке Светке,
и сказал сбежавший кот:
"Вот  и кончился поход!
Наши встретились  дороги -
мы теперь не одиноки!
Помурлычем, попоём
на два голоса вдвоём,
сходим в парк или в кино.
Открывай быстрей окно!"
Рядом вдруг с соседкой пёс
приложил к окошку нос.
Понял кот -  его не ждут -
и продолжил свой маршрут.