На западе России

Альбина Святогорова
На самом западе России,
Есть город, не такой большой.
Тебе  скажу  – лишь ты спроси, и
Знай, - он был  рыбацкою душой. 

Балтийским морем был обласкан,
Песчаным берегом - снабжён. 
И просто - «Пионерский» назван, 
Рыбацкой базой - наречён.

Во всех морях и океанах  мира, 
Имел он, нужный  промысловый флот, 
Под сто судов. Улов,  - под звуки «Вира»!
Снабжая рыбой, создавал оплот!!!
   
Всего лишь четверть века  - вспять,
Здесь много было рыбы всякой,
Куда  всё делось?...   Что сказать?!
- Флот  растащили - с большою  дракой.