Почему ты?

Яна Бражник
Иногда в городах наступает тишь,
И ты мне задаешь вопрос.
И от слов, которыми ты говоришь,
Меня часто бросает в дрожь.

В лабиринтах, сплетённых для нас судьбой,
Говоришь мне, что хочешь знать,
Почему в этом мире я лишь с тобой,
Если есть кого выбирать?

В каждом слове твою ощущая дрожь,
В тот же миг нахожу ответ.
Для меня ты, как в жаркой пустыне дождь,
Без которого жизни нет.

Лишь тебя вижу в длинных, глубоких снах,
Повторяя твои черты.
Мне нет смысла мечтать о чужих руках,
Потому что они - не ты.