К свету

Марина Крим
За мною век и пыль времен
И тихо стонет мирозданье –
Зачем же я тобой пленен,
А сердце плавит ожиданье?

О, мука разума во тьме!
Тобой прикрылся я однажды,
Но стало время мне неважно –
Душа опять пришла к тебе.

Как вечен днем и ночью свет,
Нетленный дым сползает к миру –
Пусть разум ищет свой ответ,
А сердце плачет у обрыва -
Но ты уже отпет любимой -
И мира нет, и света нет.

2016