История стрекозы

Инна Лендес
 Танцовщица-стрекоза,
 в школу танцев не прошла,
 на березовом листке,
 тихо плакала в тоске.
 Мудра-мама стрекоза,
 успокоила дитя.

 "Станцевала ты на браво,
 мошкара аж завизжала.
 Знаешь ты любой балет,
 крутишь точно пируэт,
 открываешься в прыжке,
 зависаешь в тур-жете.
 Ты прозрачна и нежна
 выразительна, скромна.
 А не взяли же тебя,
 потому-что “не дала”
 А зелёны-кузнецы
 дали взятки, подлецы"

 Коррумпированный жук,
 был известен всем вокруг.
 Слюни мерзко распускал,
 у зеленых взятку взял.

 "Мила-девочка моя,
 не летай больше туда,
 а танцуй лишь для души,
 да для бедной муравьи"

 Послесловие (через месяц)

 Коррумпированный жук,
 вдруг попал под мой каблук,
 а зелёны-подлецы
 прыгали в массовке,
 за спиной стрекозки.