Всемилостивый Спас

Елена Киргизова
Звонят  колокола  и  в  храме  тесно, -
Всемилостивый  лучезарный  Спас!
Ты  всем  дарУешь  благостное  место,
Чтоб  огонёк  на  сердце  не  погас.

Чтобы  лампады  празднично  горели,
Чтобы  светились  лики  в  образАх,
Чтоб  голосА  так  вдохновенно  пели,
Да  ангелы  парили  в  небесах...

Тебе  подвластно  всё – духовное, земное,
Ты  в  тёплом  вдохе  каждого  сейчас,
Поэтому  так  дорого - святое, -
Оно  любовью  наполняет  нас...


Звонят  колокола, закончилось  служенье,
Но  не  уйдёт  из  сердца  Благодать,
И  голубей  летящих  ровное  круженье, -
Руси  Святой  задумчивая  стать!..


          ____________________
               
        21 июля 2016 года, Верея
              Явление  иконы 
      Казанской  Божьей  Матери