Правда

Татьяна Червонная
Познаешь правду не всегда
Холодную, как лед.
Она, как рыбка из пруда,
Упустишь – ускользнет!

Но звук, пронзающий сердца,
Созвучен ей, поверь,
Ты не познаешь до конца
Не отворив ей дверь.

Она, вначале, кипятком
Горячим по вискам
И с ней не холодно потом
Поступкам и словам.

Познавший правду не всегда
Молчит, набрав воды.
Познавший знает – у пруда
Не часто крепки льды.