я не люблю когда

Светлана Кожина
Я не люблю, когда людей меняет время,
Когда родной по крови стал чужим,
Я не люблю надуманных историй,
Особенно когда в глаза пускают дым.

Я не люблю, когда в момент ошибки,
В глазах читаю жалость или суд.
Я не люблю не искреней улыбки,
Не выношу, когда тщедушных бьют.

Я не люблю, когда кичатся златом,
Когда в цене продуманный расчёт,
Я не люблю, когда характер - вата.
Когда ведут обидам равный счёт,

Я не люблю, когда смакуют судьбы,
Забыв о чести, силе доброты,
Я не люблю, когда доверье губят,
И не люблю не сбывшейся мечты.