Фу

Дуня Простакова
Он вернулся однажды домой,
А с порога ему – Кто такой?!!!
Ни жена, ни собака Жужа,
Не признали любимого мужа.

И замки поменяли, и окна.
Дверь глазком, лишь, смотрела долго.
На идущую к лифту спину,
У соседа, на эту картину.

А ведь раньше, гулял он с Жужей,
И по лужам, и в зной, и в стужу.
А жене дарил хризантемы.
Не предчувствуя перемены.

Но судьба послала по работе,
Испытатель он был на заводе.
На полугода покинул он дом…
И теперь в его жизни – разгром.

Но в десятом часу под зонтом.
Жужа вышла гулять с мужиком.
Молча сука к нему подошла,
Повиляла хвостом, и ушла.

И сидел он, в безвмолной тоске.
В ожидании, что и в жене,
Вдруг проснется, тоска по нему…
Но сосед прокричал громко «Фу!».