Майский закат

Олег Стёртый
Изображу сие, но позже.
(Устал, однако… Кисть не сможет,
чтоб достоверно так, а править…)
Цепляет взор, заносит в память:
склон, листья золотистых лоз,
изгибы милые берёз,
там – одуванчиков ковёр,
строчка причудливый узор,
цветочек (нежность стебелька),
в воде побеги тростника
и облака над поймой речки….
(Пора на хутор к бабе, к печке!)

Красив закат, как девы юной
призывный взгляд, как полоумный
тетерев, что на току
(не натруди ты так руку!),
как шорох листьев в вечер лунный…